时刻新闻
—分享—

2021年的第一个月即将在阴沉的天气中收尾

预计未来一周,湖南降水频繁

新的一周,长沙天气舞台将主要被阴雨占领

未来一周也几乎都是雨天

只有这一天是晴图片图片图片

如果有需要洗晒的衣被

可别错过了这个好日子

这将会是新的一周中唯一的一个晴天 

市气象台预报显示,31日,长沙阴天转小雨,气温8℃至12℃。2月1日(周一)雨势加大,将会有中等强度的降水出现;2日,长沙降水短暂间歇;3日长沙雨水又将回归,届时又将迎来一段连续的阴雨天气过程。

具体情况↓↓↓



1月30日20时至31日20时

湘中以北阴天有小雨,其中湘西州东部、张家界南部、常德南部、益阳西部、怀化北部局地中雨,其他地区阴天间多云;北风2~3级;最高气温湘西、湘北9~11℃,湘东南17~19℃,其他地区12~14℃;最低气温湘东南8~10℃,其他地区6~8℃。


1月31日20时至2月1日20时

全省阴天有小雨,其中湘西州中南部、张家界南部、怀化、常德中南部、益阳、岳阳西部、娄底西部局地中雨;北风2~3级;最高气温湘东南15~17℃,其他地区11~13℃;最低气温湘东南8~10℃,其他地区6~8℃。


2月1日20时至2月2日20时

永州南部、郴州南部阴天局地有小雨,其他地区多云间晴天,湘西、湘南清晨有大雾;北风2~3级;最高气温湘东南13~15℃,其他地区11~13℃;最低气温湘东南8~10℃,其他地区5~7℃。

# 气象专家提醒 #

未来一周湖南大部雨日较多,公众出行需带好雨具,注意安全。此外,注意天气转好时可能出现的大雾天气对交通的不利影响。




来源:红网

作者:高芹

编辑:彭笑予

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接