“站桩动作,劲用在大腿上,不是用在膝盖上,不是蹲得越深越好,要自然,这样就不会练功伤膝盖……”6日,“文明·志愿大同”活动季体育志愿服务活动暨大同市全民健身惠民行动公益培训活动启幕,首场健身气功培训相继在市、县、村开展。

  据了解,全民健身惠民行动公益培训活动是2021年全省群众文化活动大同市体育赛事的主要内容之一,由市委宣传部指导,市体育局、市体育总会主办,以“我为省运添光彩”为主题,旨在深入基层,带动开展小型多样分散的城乡社区体育活动,把体育活动办到群众身边,举办人民群众喜闻乐见、便于参与的全民健身活动。

  “大家要注意动作要领,轻轻打开胳膊,眼看前方,掌心向上,指间相对,间隔一拳的距离……”是日,健身气功首场培训吸引了120多名健身气功爱好者参与 ,教练就健身气功·八段锦的功法技术要点、动作规范等进行深入浅出的精讲授课。培训现场气氛活跃,互动性强,教练对每个动作进行技术精解、纠偏和动作原理剖析,让学员们能接受、有感悟。“练习健身气功五六年了,本以为自己的动作还是比较不错的,听了老师的讲解和动作示范后,才发现还需要好好习练、认真改进。”郑国珍对记者说。

  市体育总会负责人李斌告诉记者,此次健身气功培训选派了3名国家级(健身气功)社会体育指导员担任教练,并进行3场培训,其中,4月6日至9日 8∶30——10∶30在迪沃特青运城; 4月12日至16日8∶30——10∶30在新荣区新荣礼堂广场;4月19日至23日8∶30——10∶30在云州区唐家堡村黄花基地,市民可关注大同市体育总会微信公众号报名,并可就近选择培训地点参与。随后,还将开展陈式太极、杨氏太极、“庆祝建党100周年”红色主题广场舞、大同市非物质文化遗产项目推广活动(梅花拳、大成拳、罗汉拳、八法拳、二郎拳)和中医养生棒的培训。

(记者  高燕  来源 大同晚报)  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接