搜猪网监测数据显示,9月13日,全国生猪出栏均价跌至12.86元/公斤,这段时间以来,生猪价格加速探底,截止目前已经跌破6月份的阶段性低点,没错,年内低点被刷新了,其实这一点还是出乎很多人的意料的。

  被寄予厚望的9月份,生猪价格却在加速下跌,生猪养殖亏损程度也在进一步加深。目前,全国自繁自养的亏损程度在500—600元之间,二次育肥亏损程度高达1800元/公斤以上,养猪的压力与日俱增。

  目前,生猪价格不断下探,而饲料价格却持续上涨,养猪压力越来越大,饲养情绪越来越低沉,市场上仔猪无人无津,母猪淘汰加剧,进一步加深了近期猪市的低迷氛围。当然,随着猪价的持续探底,养殖端的抵价情绪也逐渐高涨,尤其是北方地区散户和大厂开始惜售和放缓出栏,市场出栏量有所缩减。目前,距离中秋大约还有一周的时间,预计猪肉消费大概率的会有所提升,叠加出栏量的减少,预计生猪价格有望止跌趋稳并出现适度的回涨态势。

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接