16日至17日,镇江市政协党组书记、主席李健带领住镇省政协委员一行来到我市开展视察活动。市委书记潘群、市长周必松陪同调研。

句容市综合交通枢纽的配套工程已进入施工阶段,项目建成后将进一步优化我市区域路网结构、提高路网的整体服务功能,完善句容站枢纽集疏运体系。委员们通过沙盘和展牌了解项目工程进度,得知项目以“以人为本、快进快出”为设计理念,不仅打通句容对外通道、激活全域旅游,而且还能促进产业转型升级,委员们给予肯定,希望我市在确保安全的前提下,进一步加快施工步伐,让项目早日投入使用、产生效益。

位于开发区的壹度科技主要从事芯片封装、测试、光学镜头和通讯物联终端技术等研发、生产与销售,去年企业实现固定资产投资5.5亿元,工业总产值2亿元。委员们走进公司展厅,听取公司产品、生产工艺情况介绍,希望我市充分发挥区位优势、抢抓战略机遇,吸引更多企业、人才来句创新创业,不断强链、延链、补链,提升产业层次。

在茅山风景区管委会“有事好商量”协商议事中心,委员们参观了协商议事室、政协书屋等,观看了相关工作情况纪录片,对景区规范的协商议事流程和工作制度表示肯定,希望进一步建好、管好、用好协商议事中心,将其打造成为党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。

夜晚的葛仙湖在灯光映衬下格外璀璨,很多市民在此散步观赏。委员们纷纷拿出手机拍照,一致认为,葛仙湖片区景观提升工程不仅提升了句容城区的环境和基础设施质量,也为群众休闲生活提供了好去处,实现了城市和自然的和谐共生,已经成为句容又一张靓丽的城市名片。

委员们还先后视察了茅山道宫、茅山镇丁庄葡萄小镇和得撒石磨豆腐村等地,实地了解我市农业、旅游、文化等产业发展情况,句容的经济和社会发展成果给他们留下了深刻印象。

镇江市政协副主席朱开宝、徐平、卢道富、张红娣、蒋鹏程及我市政协党组书记、主席章壮钧参加视察。

                        

周雪菲

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接