“辽宁省第二届电商直播节”锦州分会场开幕


      锦州新闻网讯(康顺 记者宋春玲)
今天(9月17日),“辽宁省第二届电商直播节”锦州分会场开幕式在锦州滨海国家电子商务示范基地举行。本届电商直播节活动主题为“电商直播新消费 数字生活新场景”,活动时间9月16日至30日,为期两周。

      本届电商直播节全市9个县(市)区以及市直各部门、行业协会、企业广泛参与,共促数字经济发展。锦州滨海电子商务示范基地为我市企业提供了20个直播间,展示、销售锦州的名优特色产品,带货商品包括杂粮、小菜、零食、熟食、生鲜、酒类、调味品、日用品、卫生用品、化妆品等10大类600多个品类。活动中,辽沈战役纪念馆馆长也来到直播间宣传锦州红色文化。开幕式当天,商务局举办短视频制作实操公益培训,安排专业老师讲授短视频拍摄、剪辑、上传等实操知识。

      此次直播节,省商务厅将统计发布全省各分会场直播销售数据,并将进行评选表彰。我市也要对县区、企业、主播、产品进行系列评选表彰,以节为媒,发挥电商直播优势,广泛宣传锦州产品、树立锦州形象、活跃商业氛围,推进数字经济发展,创造经济新增量,促进我市经济社会高质量发展。

      副市长黄翠竹出席活动并宣布活动开幕。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接