上周五,2021广州车展正式开幕。在小编个人看来,今年广州车展除了有众多新车首发和上市之外,也有不少概念车亮相。其实,基本每个大型车展,汽车厂商都会带上自家的概念车参展,以此预示未来新车的设计风潮。此外,电气化是当下潮流,所以不用多说,这届车展肯定又是遍地电气化的概念车。

据不完全统计,本届广州车展概念车约有28辆,虽然令人印象深刻的不在少数,但其中就有一款电气化概念车由开馆到闭馆,一直都被观众围得水泄不通,它就是广汽传祺新势能先锋概念车EMKOO。据官方资料显示,EMKOO是广汽传祺划时代车型代表,采用全新的平台,承载了XEV+ICV技术路线,代表着广汽传祺混动化和智能化产品发展方向。因此,小编也趁这机会,来看看广汽传祺在电气化的路线上能玩出怎样的新花样。

坦白说,看到EMKOO的设计,我脑海马上浮现出较早前特斯拉发布的那辆Cybertruck,虽然在造型上有着本质上的区别,但它们总给了我一种异曲同工的感觉。或许,是因为它们都采用了较多直线、平面等相同的设计。不管怎么说,现场观众看到这辆EMKOO概念车时,一般都会情不自禁地使用类似“卧X,这车太帅了”句式与旁边的人展开讨论。在他们眼中,EMKOO就是一辆酷到没朋友的车。

不同于设计主流范式,EMKOO拥有前低后高的车身姿态,满弦造势的车身曲面,让“势”和“跃”的感受更加鲜活,更加直击人心。此外,跃迁光栅、科幻尾翼、光剑尾灯等元素加起来,这都是激起“未来”的词汇,更是都能完美嫁接到EMKOO的描述之中。

根据广汽传祺的说法,EMKOO是作为传祺新一代高科技产物,它的出现不仅仅是一款SUV,更像是一种生态。所以,你品,你细品。它将引领行业突破对SUV车型的想象,也肩负着改变现有大众对传祺认知的使命。

EMKOO概念车目前整体的设计语言还较为笼统,甚至没有准确定义车轮的造型,仅仅绘制了一个大致的轮包位置。不过,就目前大多数产量的新能源车型的设计语言而言,概念车上的设计大部分还是会被保留下来。当然,准确的答案,我们还是只能等待明年EMKOO正式量产才能得知了。

文章开头已经提到,EMKOO代表着广汽传祺混动化和智能化产品发展方向,是助力广汽传祺推进混动化+智能化战略的重要车型。而较早前,广汽集团总经理冯兴亚就发布“绿净计划”碳中和目标,希望在2050年前(挑战2045年)实现产品全生命周期的碳中和。

另外,广汽乘用车总经理张跃赛也明确提出“混动化+智能化”双核驱动发展战略,目标实现2025年全系车型混动化,2030年混动销量占比超60%,挑战2045年实现碳中和。为实现这一目标,广汽传祺将着力打造“XEV+ICV”技术路线,“XEV”代表着各种电驱形式,包括“HEV”(全混动)、“PHEV”(插电混动)和“BEV”(纯电),而ICV则代表着智能化汽车。

宏观整个汽车行业,其实广汽传祺这样的技术布局是相当正确的,一方面,在用户角度,混动技术相比纯电技术有着更高的市场接受度,在不改变出行习惯的同时,充分降低能耗与排放;另一方面,在企业角度,广汽集团长期合作的日系车企均具备出色的混动技术积累,能为其品牌提供快速有效的技术支持。

2021年,注定是充满挑战的一年,是迸发新生机的一年,这对于广汽传祺来说,更是新的起点。此次车展,除了首次亮相全新概念车EMKOO,携影豹幻粉银/银河战机版、全新第二代GS8双擎系列、M8大师旗舰版、GS4 PLUS探索版悉数登场,尽展品牌混动化、年轻化、智能化的全新形象。

值得回顾的是,秉持着敢闯敢干的勇气与信心,广汽传祺历经十多年奋斗,目前全系车型累计销量现已突破230万+辆,“爆款”SUV传祺GS4(配置成为累计销量快速破百万的中国品牌SUV;高端旗舰家族传祺GA8、传祺GS8、传祺M8累计销量突破30万+辆,成为在中国汽车品牌中、在轿车、SUV、MPV领域同时实现高端突破的品牌之一。

强大的车型阵容不仅展现了广汽传祺多年发展的智慧结晶,更全方位诠释了中国品牌高端智造的不俗实力。即便是在今年疫情反复的裹挟下,广汽传祺也依然在保证抓好疫情防控,先后推出传祺GS4 PLUS(配置、传祺影豹等重量级产品,彰显出对中国汽车市场的强大信心。

可以看到,广汽传祺已紧紧抓住汽车“新四化”变革所赋予的发展机遇,瞄准混动化、智能化、年轻化方向,推动品牌升维。并且,广汽传祺也主动拥抱变革直面新环境下的机遇和挑战,努力打造“品质传祺、科技传祺、服务传祺”的全新形象。接下来,广汽传祺将全力推动绿净计划落地,以更低碳、更智能的产品,为用户带来更洁净、更美好的生活。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接