記者李湘文/綜合報導

藝人大S結束跟汪小菲的10年婚姻,婆婆張蘭過去發言被起底,曾誇耀兒子是「滿族後代」、「皇家子弟」,引發外界熱議。事實上,汪小菲過去還曾被封為「京城四少」,只不過本人對這個稱號並不滿意,認為是別人硬加的,還透露小時候的生活其實很「顛沛流離」。

▲汪小菲談「京城四少」名號,曝光童年家境。(圖/翻攝自愛奇藝)

▲汪小菲稱「京城四少」是別人加的名號。(圖/翻攝自愛奇藝)

[廣告]請繼續往下閱讀…

汪小菲在2018年接受《毒叔會客室》訪問,提到「京城四少」這個名號,坦言自己也不知道是誰替他加的,雖然是民國時代就有的詞語,卻似乎不像當年這麼正面。他自認是個對社會貢獻還不足的人,但在這個網路世代,大眾似乎就是喜歡幫別人硬冠上一些名號,「我覺得反映了大家對一些現象、不了解的東西的一種誤解。」

▲汪小菲談「京城四少」名號,曝光童年家境。(圖/翻攝自愛奇藝)

▲汪小菲謙稱自己跟別人沒辦法比。(圖/翻攝自愛奇藝)

汪小菲透露兒時家裡的狀況,爸爸媽媽其實並不富裕,他出生在10幾坪的小房子裡,而且常被送去其他家人家裡寄住,「今年跟爺爺住兩天,明天跟姥姥住兩天,然後跟姑姑住兩天。」那時候他的爸媽都在北京工作,張蘭剛開了俏江南,當總經理兼管採購,才9歲的汪小菲不但沒有被寵著,反而假日還會去幫忙端盤子。

▲汪小菲談「京城四少」名號,曝光童年家境。(圖/翻攝自愛奇藝)

▲汪小菲出生在10幾坪的小屋子裡。(圖/翻攝自愛奇藝)

因此,汪小菲自己並不認同「京城四少」這個封號,多年前大陸網友評選出「新京城四少」,把他踢出了這個名單,他還高興地發文大呼:「我太開心了,以前別人給我戴的帽子終於摘下了,我的身分就是一個善良女人的老公,愛笑女兒的爸爸,帥哥兒子的父親!還有就是一個愛國的北京小炮兒。」

▲▼張蘭「汪小菲是皇族」血統掛嘴邊 婚前對大S下馬威。(圖/翻攝自微博)

▲張蘭曾說汪小菲是皇家子弟。(圖/翻攝自微博)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接