巴西巴拉那州(Paraná)政府22日在库里提巴市(Curitiba)中心街区的文化监督局内设立了文化产业就业办公室(Agência do Trabalhador da Cultura),这是全国首个专门针对文化行业的就业机构。文化产业就业办公室是应州长要求开展的一项行动,旨在为巴拉那州居民提供更多就业机会。

巴西巴拉那州通讯社报道,州社会传播和文化局(SECC)局长若昂·埃瓦里斯托·德比亚西(João Evaristo Debiasi),司法、家庭和劳工局(Sejuf)局长内莱普雷沃斯特(Ney Leprevost)以及文化监督局负责人卢西亚娜·卡萨格兰德·佩雷拉(Luciana Casagrande Pereira)参与了新机构的创立仪式。

SECC与Sejuf签署了一项技术合作协议,并将文化产业就业办公室设在文化监督局总部的人民艺术宫(Sala do Artista Popular)内。内莱普雷沃斯特表示,文化行业是受社会隔离措施影响最大的行业之一。由于新冠病毒大流行,2020年和2021年有数以千计的艺术活动被取消。

他说道:“文化活动是第一批被禁止的,也将是最后一批恢复正常的。该行业的失业情况非常严重。人们现在想要恢复艺术、文化、派对和休闲活动,并从中重新发现自我。艺术是灵魂的食粮。希望新机构能够带领更多人通过艺术拯救自己的灵魂。”

文化产业就业办公室隶属库里提巴市劳工局,可为从事各类文化活动的个体经营者及个体微型企业家(MEI)提供接待和注册服务。

卢西亚娜·卡萨格兰德·佩雷拉称:“我们的团队已经在积极寻找文化信息系统(SIC.Cultura)中4800多家企业的职位空缺。我们知道文化产业范围实际上大得多,因此将不遗余力地开发文化领域的就业潜力。”

若昂·埃瓦里斯托·德比亚西赞扬了该项举措。他评价道:“没有什么行动比建立一个既能创造就业又可进行文化管理的专业机构更优秀了。创造就业行动能够缓解一系列其他困难。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接