■ 本报记者 张目伦

  “这是我们的主打产品糖蒜。大蒜富含多种微量元素和氨基酸等营养成分,还具有杀菌消毒的作用,是馈赠亲友的佳品。买了不后悔,不买拍大腿!”11月23日,东昌府区沙镇镇宽凡洋食品电商平台主播通过直播推销当地特色农产品。

  近年来,东昌府区立足本地特色资源,积极搭建农产品销售平台,扶持农村电商发展,让农业经济“活起来”“火起来”。

  “电商平台帮助农民拓展销售市场,降低了经营风险,让农民享受到了互联网红利。”宽凡洋食品电商平台负责人刘长宾说,大蒜、黄瓜、豆角等农产品经过加工后搬到网上销售,立刻成了“网红爆款”。

  东昌府区乡村振兴局副局长邓晓珍介绍,东昌府区加快发展农村电商,扶持宽凡洋食品等电商企业发展,支持堂邑镇路庄村发挥近300家电商和“中国淘宝村”品牌优势,加大对堂邑葫芦的宣传包装、销售推介力度,成为该区电商经济新亮点。

  张炉集镇大力发展电商,号召回乡创业青年积极参与,李令伟就是其中一位。2018年,李令伟从工厂辞职,回村自主创业,开起了网店。经过1年多的经营,他的蔬菜网店逐渐走上正轨,每年的纯利润达20多万元。网上直播兴起后,李令伟又将目光投向直播带货,积极参与了团市委、团区委组织的直播带货项目。

  “东昌府区农村电商发展得红红火火,如今已经有了较为成熟的发展模式。”邓晓珍表示,今后,东昌府区将立足本地蔬菜、畜禽等产业优势,充分借助农村电商的力量,让农业走上数字化、智能化、精准化道路,推进农业高质量发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接