闽南网12月10日讯(闽南网记者 卢樘龙 通讯员 郑雅莹 文/图)近日,漳州圆山发展有限公司下属高新教育集团公司及水仙花公司联手携“水仙花”进校园,共同助力漳州高新区水仙花小学开展校园非遗特色课程。

  据悉,本次课程邀请水仙花雕刻非遗传承人为40名学生现场授课。课上,授课老师悉心为学生们讲述了水仙花的历史文化及雕刻技巧,展现水仙花文化的独特魅力,激发了学生对于水仙花知识以及非遗技艺的兴趣。随后,在老师的指导下,学生自己动手体验非遗技艺,雕刻自己的专属作品。

  ”水仙花小学系高新教育集团公司开展水仙花非遗进校园活动的试点学校,此次特色课程的顺利开展,为水仙花非遗进校园工作奠定了良好的基础,加快推动水仙花从生产性保护向生活性保护更深层次的转变。”高新教育集团相关负责人表示,将继续通过非遗进校园的活动,培育非遗传习人、挖掘潜在消费市场,让更多青少年参与到保护、传承非遗的队伍中来,帮助非物质文化遗产拓展生存空间。同时,让非遗传承人与青少年面对面,感受非遗背后的文化力量和世代传承下来的精神,从而产生文化自觉,增强民族文化的认同感,为传承中华优秀传统文化而努力。

责任编辑:李晓灵

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接