没想到狗尾草是个”宝” 它的功效你了解吗?

来源:2022-01-18

尾巴草的那种职务想必大家都不陌生,不管是在路边的还是在田野里,都能够看到一些狗尾巴草,很多小孩在看到狗尾巴草之后就会摘上几个狗尾巴草玩不过很多人都不知道狗尾巴草的好处,其实狗尾巴草在医学的角度上来讲,有着一定的药用价值。

下面就跟随医生的步伐,让我们简单的了解一下狗尾巴草有哪五大功效呢对人体又有着什么样的好处呢?尤其是对于中老年人来讲好处非常多,

下面我们简单的来了解一下,狗尾草的这5大功效:

1.清热降火

虽然夏季已经过去了迎来的是凉爽的秋季,但是在季节交替时昼夜温差是非常大的,甚至上午是非常炎热的,而到了下午就非常的凉爽所以在这个时候一定要注意保暖问题,因为稍微一不注意就有可能会出现感冒着凉现象。

而在秋季的干燥季节当中很容易出现上火的现象,但是狗尾巴草这种植物当中含有众多的清热解毒功效,同时也能够降低身体当中的火气,对于燥热上火有着非常不错的帮助,所以大家在冬天的时候可以适当的去用一下狗尾巴草。

2.消毒止痒

还有如果你被虫子咬了或者是被蚊子咬了,可以把狗尾巴草给捣碎了敷在被咬处能够起到不错的消毒止痒的效果,同时也能够为伤口进行消炎杀菌当然对于一些疮癣也有着一定的缓解功效。

3.清肝明目

还有可以适量的用狗尾巴草进行泡水喝,因为狗尾巴草当中的某些物质对于明目有着非常不错的效果,同时也可以降低肝火缓解眼部疲劳如果你经常会出现眼部模糊或者是眼部酸痛的现象,可以去用狗尾巴草来进行调整一下或许能够对你起到意想不到的帮助同时勾引霸道当中的某些物质,对于肝脏也有着非常不错的清理效果,能够促进肝脏的运作减轻肝脏的负担。

4.祛湿

还有狗尾巴草也有着一种祛湿消肿的功效,如果你体内的湿气过多或者是你想要排湿,可以用狗尾巴草来水煮半个小时,然后再放凉之后即可饮用能够促进尿液的排出,同时也能够清理到肾脏以及肝脏的垃圾,让垃圾与毒素更快的排出体内同时也能够让身体当中的湿气更快的排出。

5.缓解滑膜炎的症状

对于滑膜炎这种疾病,想必大家都不陌生一旦患有滑膜炎的话,很容易出现关节肿胀或者是关节类的疾病,严重的甚至可能会影响到一个人的生活质量问题。如果你关节有过毛病,或者是你患有滑膜炎的话,可以把狗尾巴草捣碎之后敷在关节处,能够起到不错的缓解效果,如果你的症状比较严重的话还是需要马上去医院寻求医生的帮助。

(华龙网综合)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接