近日,乐山市峨眉山市继绥山镇光辉安置点居民喜分新房后,符溪镇菜场安置点又传来好消息,2000多名符溪群众,已经陆续完成选房,即将迎来乔迁之喜。

在安置点现场,前来选房的村民脸上都挂满了笑容,村民们有说有笑,现场一片喜庆气氛。“终于轮到我们分新房子了,当然高兴啊。大家早早地就来排队,希望能够选到满意的房子。”村民周淑琼激动地告诉记者,大家都很期盼这一时刻的到来。

据了解,本次回迁安置涉及符溪镇新乐、天宫、黑桥、符泉、明星等村的800余户2236人,是该镇联合市安置工作组启动的又一次住房安置工作。

“这次我们终于分到房子了,这里的绿化也搞得好,环境也可以,住着也放心,大家都很高兴。”刚选到新房的村民梁志容喜笑颜开,她表示,小区内道路宽敞明亮,两梯四户的楼房采光、室内设计方面都很满意。同时安置小区位于乐峨路符溪段23号,周边学校、医院、农贸市场等配套实施齐全,交通、生活都非常便利。

2021年,峨眉山市明确提出四年安置计划,誓将这项有温度的民生工作进行到底。对此,符溪镇党委政府高度重视,成立了安置工作领导小组,在市安置攻坚办等支持配合下,做了大量筹备工作。一是坚持政策底线,把政策的刚性贯穿于整个安置工作全过程,一把尺子量到底;二是坚持“三公原则”,保证整个安置工作公平、公开、公正,并自觉接受群众监督;三是引导良好风气,在严格坚持政策底线和公平、公开、公正原则基础上,做到不让老实人吃亏,形成风清气正的良好氛围;四是严格干部考核运用,把干部在安置工作中的表现纳入村组年终考核,并把考核结果作为优化村级建制调整的任用标准。符溪镇党委书记曾平表示,下一步,该镇将在市委市政府的领导下,力争在春节前,全面完成二千二百余人的安置工作任务。

近年来,峨眉山市始终坚持民生为要谋民生之利、解民生之忧,未来五年,全市将陆续完成光辉、城西、符溪菜场等安置点安置和符汶、城南等安置点建设,妥善解决好群众拆迁安置问题,更好地满足群众对美好生活的向往。

(责任编辑:陈雨辀)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接