微信截图_20220616144221.png

6月15日,山东省自然资源厅召开首届山东省森林文化周新闻发布会。山东省自然资源厅厅党组成员、副厅长李新阁介绍了首届山东省森林文化周活动工作筹备情况。

据悉,首届山东省森林文化周活动将从6月18日持续到22日,由山东省自然资源厅主办,山东省林业保护和发展服务中心、各市自然资源和林业主管部门承办,以“悦享森林,大美齐鲁”为主题。活动将设主会场、分会场,采取上下联动、线上线下结合的方式,各地按照统一时间、统一主题和统一品牌的要求组织开展。主会场设在日照海滨国家森林公园,在主会场举行森林文化周启动仪式,并举办系列活动。各市在本地设立分会场,重点依托全省各类自然保护区、风景名胜区、自然公园及国有林场、林草科普教育场所等,配套开展具有地方特色的系列森林文化活动。森林文化周期间,全省16市将举办8个系列379场森林文化活动,涵盖普法宣传、自然教育、科技培训、森林运动、自然创作、森林康养体验、植树护绿、林产品推介等不同类型。

随后,山东省林业保护和发展服务中心党委书记、主任闫金明,党委委员、副主任张鲁府就记者关心的森林文化周筹备工作、重点活动、森林文化周特点等问题回答了记者提问。

[责任编辑:杨凡、李佳臻]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博()提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接