近日,OPPO正式推送ColorOS 13公测版升级,OPPO Find X5 Pro、Find X5用户都已经可以开始申请公测资格。除此之外,Find N 用户也开启了ColorOS 13内测版的用户招募。目前等待审核完成后即可升级,审核时间预计5个工作日。

(图来源于网络)

       Coloros 13有着许多的优化以及升级,在设计方面,ColorOS 13新增主屏幕世界时钟显示不同时区时钟信息;优化卡片设计,分类整合信息,提高信息获取速度;优化字体,排版更协调,增加文字以及图标易读性。

       而在个性化方面,ColorOS 13则更是接近于用户的选择,更贴近用户们不同的喜好。它新增Omoji多样素材,支持设置联系人头像,创作更多个性化虚拟形象。息屏是很多年轻人愿意捣鼓的方面,于是ColorOS 13新增时光息屏显示,提供更多息屏个性化风格设置,并优化人像绘影息屏显示,现在可以支持多种笔刷及线条颜色。同时在系统中还可以优化高光时刻,智能识别并推荐视频中的精彩照片,一键导出保存至相册

       而在我们都非常关注的安全方面,ColorOS 13新增防恶意诱导安装应用功能,支持智能拦截恶意弹窗与广告,在用户打开浏览器或者一些软件时候不会一直出现恶意弹窗从而影响操作。为了保护现在线上文件的私密性,ColorOS 13优化了系统的私密保险箱,采用先进AES全量文件加密方案,增强私密文件安全性。此外,新系统新增5G双卡双待双通功能,以及将LinkBoost升级至4.0版本,它可以智能识别和改善多场景网络质量,覆盖网速极弱场景,优化下载速率。

OPPO Find X5 Pro)

       除了这三大方面的更新升级之外,ColorOS 13还有非常多的小升级:新增大文件夹,一步打开文件夹内应用,支持滑动翻页;新增NFC高校校园卡,无卡也可畅行校园(支持部分高校);新增双击电源键快速展示健康码;新增媒体播放中心,优化控制中心操作体验;新增截屏编辑支持涂鸦,升级涂鸦画笔;新增支持桌面添加卡片,提供更多个性化信息展示,丰富桌面可玩性;升级超级录音至2.0版本,增强搜索能力,支持导出图文数据;优化小布建议卡片,多场景动态推荐应用及服务无缝互联;优化手机投屏,支持内容自适应投屏布局,投屏与手机使用互不干扰。

       据悉,ColorOS 13 适配更多的小部件,并可以“钉”在主页。ColorOS 13的系统UX设计添加了氢OS的感觉,并加强应用后台留存率,杀后台这个问题也被优化了等等。

       编辑点评:ColorOS 13是否会和8月9月的一加 Ace Pro发布会一同到来呢?让我们好好期待吧!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接