按照人民银行、银保监分局关于开展“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”活动工作要求,近日,工行绵阳三台支行组织宣传小队走进三台职业技术学校开展金融知识普及主题宣传活动。

  

TIM截图20220926114201.png

 

  该行利用三台职业技术学校开学的有利时机,提前与三台职业技术学校相关部门沟通对接,在支行抽调宣传人员组织金融知识宣传小队到该校开展金融知识宣传活动。

  宣传人员紧紧围绕本次宣传活动内容,重点宣传同学们关心的公安机关“断卡”行动和银行清理账户的内容和意义,提醒学生不要出租、出借、出售银行卡、收款码,帮助同学们树立金融安全观念。同时向广大学校学生讲解解决金融纠纷、维护自身合法权益的正确途径,提醒其自觉远离“非法代理投诉”“征信修复骗局”等黑灰产业务。并热忱向学校师生耐心细致宣讲日常典型电信诈骗案例,还对同学们提出的银行卡规范使用、假币识别、征信管理、校园贷风险和安全使用个人电子银行等方面问题进行认真解答。本次活动共发放《提高网络安全意识防范金融诈骗》折页、《工行信用卡账户安全手册》、《识别真假人民币》等宣传资料380余份,共接待金融知识咨询60余人次。

  通过此次活动,不仅提高了学校师生自我保护意识和风险责任意识,增强其对电信诈骗防范能力,还积极践行了工行的社会责任,树立了工行服务大众的良好社会形象。(赵伟)

  编辑:郭成  校对:李志  审核:李俊

  

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接