[爱卡汽车 国内新车 原创]

  2022年9月25日,正式公布了旗下全新紧凑型SUV——广汽传祺(|)的官方指导价格。新车提供8款,官方指导价格从11.98万元到16.98万元不等。在公布指导价格的同时,广汽传祺还公布了包括3年10质保万公里整车,混动版首任车主可享三电终身质保在内的6重礼。

 

广汽传祺影酷上市
车型 指导价格(万元)
1.5T  超新星版 11.98
1.5T  超新星Pro版 12.98
1.5T  超新星Max版 14.28
2.0T  中子星Pro版 14.28
2.0T  中子星Max版 15.28
2.0ATK  双子星版 14.98
2.0ATK  双子星Pro版 15.98
2.0ATK   双子星Max版 16.98
爱卡汽车网制表

1

1

  新车亮点速览

  · 多种动力组合可供选择

  · 全新家族化设计,主打科幻前卫

  · 搭载ADIGO 5.0智驾互联生态系统,配8155芯片

  新车介绍

  外观方面,影酷是基于GPMA架构打造的,设计理念源于科技工业美学,名为“跃迁光栅”的前进气格栅由24条镂空进气帘呈V字形往两侧排列开,营造出时下流行的炫酷无边框中网。格栅还与“启示之眼”前大灯相连接,增强了前脸的气势,营造出蓄势待发的感觉。全LED前大灯线条感十分犀利,具备智能交互灯语的功能。

  尽管影酷定位紧凑型SUV,但看起来它并不紧凑,反而给人以厚重的力量感。它的长宽高分别为4680*1901*1670mm,轴距为2750mm。熏黑式的轮眉与侧裙,匹配造型别致的轮圈,为整个车身带来不错的流线感。车身颜色方面,影酷目前提供五种车身颜色供消费者选择,分别是雪域白、超星银、星湖绿、皓月灰和星夜黑。

  尾部方面,影酷采用纵向“X型”光剑尾灯组,搭配大尺寸的机甲镂空尾翼,使尾部看起来极具未来感,视觉感受非常炫酷。2.0T版本采用双边共四出的排气纵置布局。搭配脉冲式灯光光效,满满都是科幻风。

  内饰方面,影酷采用了相对简约的设计风格,这样的简约设计风格更加凸显出车内的科技感和未来感。转轴式出风口十分别致,这让中控屏犹如从卷轴中徐徐展开的画卷一般。大尺寸悬浮中控屏搭配全液晶仪表盘烘托出科技感,内置ADiGO 5.0智驾互联生态系统。新车还部分搭载了高通骁龙8155芯片,使新车内饰升级为超感交互智能座舱。不仅如此,新车拥有全液晶仪表盘、YAMAHA音响、水晶电子挡杆和拨片式门锁开启方式等等,运动感、豪华感以及科技感都有着不错的体现。

  动力方面,新车提供3种动力组合,分别为2.0ATK阿特金森发动机+ 2.0第二代机电耦合系统组成的混动系统、钜浪动力1.5TGDI发动机+7速湿式双离合变速箱以及2.0TGDI发动机+爱信8AT变速箱的组合。其中最引人瞩目的非钜浪混动GMC2.0系统莫属,它属于双电机串并联混动系统,并采用两挡变速机构,双电机两档更好的兼顾动力与油耗。发动机为2.0ATK阿特金森混动专用发动机,有着42.1%的热效率,还有2.1kWh高效冷媒直冷电池等,让整套混动系统的表现保持在更高效率的状态下。

  竞争力浅析

  广汽传祺影酷上市以后将面对的最大竞争对手是来自魏牌的(|)DHT。相比魏牌玛奇朵DHT,影酷拥有更大的车身尺寸,长宽高和轴距全面超越玛奇朵DHT。动力方面,影酷拥有更多选择的空间,而混动车型也比玛奇朵DHT在参数上更具优势。

↑ 魏牌玛奇朵DHT

  编辑观点:设计前卫科幻的广汽传祺影酷可以说读懂了年轻消费者的需求,虽然科幻的外观看起来有点过于超前,但这正是当下年轻消费者在同质化非常严重的市场中所需要的。多种动力系统的加入又为不同消费者提供了更多选择,在高通骁龙8155芯片的加持下,ADiGO 5.0智驾互联生态系统也能满足年轻消费者对于互联驾驶的功能需求。

精彩内容回顾:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接