株洲新闻网9月26日讯(通讯员 肖龙华)9月25日上午,在桂花街道办事处的指导下,守护未来项目结合基层治理联合东部美的城小区党支部以及小区物业在32栋悦享课堂开展“花young•奥力给”垃圾分类趣味活动,旨在培养青少年认真观察、归纳分类的能力,了解哪些是可回收的物品,提升青少年儿童的环保意识。

GetAttachment (23)

GetAttachment (22)

首先,社工带领大家玩起了暖场小游戏,让孩子们相互熟悉。在社工绘声绘色的讲解下,孩子们明白了乱扔垃圾的危害性,也提高了自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

GetAttachment (21)

接着,志愿者和社工带用垃圾分类道具与孩子们一起玩起了垃圾分类趣味游戏。孩子们不但玩得兴高采烈,也清楚了在日常生活中如何进行生活垃圾分类,明白了要用实际行动践行垃圾分类,“从我做起,从小事做起”。

GetAttachment (20)

本次活动还邀请到曾参加过志愿项目,高中生小宇加入。小宇说:“以后有时间还要来参与志愿服务,曾经你们帮助过我,现在我也能做些力所能及的反哺、感恩社会的事,很开心。”

接下来社工将策划各类适合青少年的活动,鼓励和引导服务对象与小区青少年儿童参与小区建设,培育青少年儿童的志愿、环保意识。

责任编辑:刘姝琪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接