10月9日凌晨3点50分左右,刚刚下班的陆海达驾车经过崇福镇崇新线时,看到非机动车道上一辆绿色的电动三轮车侧翻在地,车上的蔬菜散落一地,旁边站着一名手足无措的老人。

  陆海达赶忙上前查看,经询问了解到,老人本打算将这一车蔬菜载到洲泉售卖,但因为雨天路滑,不小心半路翻了车。所幸人无大碍,但车头正好卡在旁边的铁护栏上,老人怎么拖都拖不出来。陆海达立即上前试了试,但无奈车头卡得太紧,靠两人的力量根本挪不出来。

  于是,陆海达赶忙将信息发到了蓝天救援队的微信群里。彼时,正在睡梦中的队员张月松和朱忠元被信息声唤醒,立刻起床赶往现场。

  凌晨4点多天还未亮透,又下着雨,视线较差,为了防止其他事故发生,在等待队员赶来的同时,陆海达站在雨中,提醒着来往车辆。消息发出10分钟后,张月松和朱忠元便赶到了现场。三人合力一起将车子扶了起来。

  此时老人的家人也赶到现场。看着老人被家人接走,三人又将路面的垃圾进行了简单清理。忙活了大半个小时,三人才发现身上已全部被雨水淋湿了,风吹过,冷得直打哆嗦。

  陆海达、张月松、朱忠元都是桐乡市蓝天救援队的队员,平时他们乐于助人,经常活跃在疫情防控、活动秩序维护等各类志愿服务中。

  谈及当天的救援,三人不以为意:“就是件很小的事情,相信很多人看到都会这样做的。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接