24日上午,洛阳市窨井盖治理提质提速现场观摩会在伊滨区召开。洛阳市城市管理局组织各县区、职能部门及行业单位等46个成员单位及一线施工代表150余人参会观摩。与会人员观摩了伊滨区正泰嘉苑小区内外窨井盖整治情况,伊滨区相关负责人介绍了该区窨井盖整治经验。

  “今年洛阳市将整治25000座窨井盖,截至目前已治理提升13061座,完成年度整治任务的52%。”洛阳市城市管理局数字化城市运行中心主任李海成说,其中公共区域治理提升12003座,非公共区域治理提升1058座,治理成果显著。

  2021年3月,洛阳市启动城市公共区域窨井盖专项整治三年行动,窨井盖整治范围包括各城市建成区内的道路、广场、公园、游园、绿地、体育场地等城市公共区域内设置的所有窨井盖。学校、医院、商场、车站等提供公共服务的场所,以及居民小区、城中村、城乡接合部、建制镇等区域设置的窨井盖专项整治按照《洛阳市城市公共区域窨井盖专项整治三年行动方案》实施。

  据了解,洛阳全市普查确权建档窨井盖共715898座,其中问题窨井盖155987座。2021年,洛阳市投入专项整治资金3491.84万元,完成问题窨井盖治理76995座;去年,累计投入专项整治资金5600余万元,完成问题窨井盖整治70038座。今年,预计至少投入专项资金2960万元,至少完成问题窨井盖整治25000座,目前已整治13061座。同时,洛阳市还建成了窨井盖智慧化远程监管系统,目前已安装智能设备6734套,实现动态监测。

  洛阳市城市管理局相关负责人表示,今年是城市公共区域窨井盖专项整治收官之年,城管部门将紧盯目标,全力以赴完成公共区域问题窨井盖“清零”目标任务,确保所有问题窨井盖得到有效治理、智慧化有效提升。(洛报融媒・洛阳网记者 余子愚 通讯员 齐远平 文/图)

[ 责任编辑:赵彤彤 ]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接